в

Wie spät ist es, ins Bett zu gehen, um zur richtigen Zeit fröhlich aufzuwachen?

Wie spät ist es, ins Bett zu gehen, um zur richtigen Zeit fröhlich aufzuwachen?
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

30Неопровержим тот факт, для того чтобы выспаться, человек должен придерживаться определенного ритма сна. Оптимальным вариантом является ночной сон, хотя существуют и другие методики, к примеру, так называемый «полифазный сон». Но остановимся подробнее на обычном режиме сна.

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает вас из сладкого сна на самом интересном моменте. Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым. Так что же делать?

Во сколько ложиться спать.

Несомненно, спать нужно ложиться до полуночи, в пользу этого факта говорят многочисленные научные исследования. Базируются выводы ученых на теории циркадных ритмов – большинство биологических процессов в организме человека подвержено циклической активности. При этом пик активности приходится на дневное время: с 8 часов утра до 18 часов вечера, соответственно. Спад активности отмечается к 21-22 часам, а минимум наблюдается с 23 часов вечера до часа ночи. Именно в это время организм максимально отдыхает. С учетом необходимости подготовиться ко сну и прочих факторов (работа, семья), лучшим временем, чтобы лечь спать, считается 22 часа вечера. Das ist aber das Ideal.

Во сколько лучше встать

Сон человека, в свою очередь, тоже имеет циклическую структуру – он состоит из фаз «быстрого» и «медленного» сна. Первый цикл длится около 100 минут, каждый последующий длится на 10-15 минут меньше. В среднем получается 1 час 30 минут на один цикл. Чтобы полноценно выспаться, необходимо 4-6 циклов (кратно продолжительности этого цикла), то есть в среднем сон должен длиться 6-9 часов. Таким образом, просыпаться человек, ложащийся спать в 10 вечера, должен в 4-7 часов утра, в зависимости от кратности. Это позволяет рассчитать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться. Но это в идеале.

В среднем человек засыпает за 15 минут, то есть если вам нужно проснуться в 6 утра, вам лучше всего лечь спать в 20:45 или же в 22:15. С помощью этой простой таблицы вы можете прикинуть, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время. Но это в идеале.

Wie spät ist es, ins Bett zu gehen, um zur richtigen Zeit fröhlich aufzuwachen?

Конечно, эти цифры имеют сильно усредненное значение, так как есть огромное количество факторов, влияющих на продолжительность сна и его качество. Сюда следует отнести:

  1. Paul. Считается, что женщины должны спать немного больше мужчин – на 30-60 минут в среднем. Объясняется это особенностями женской нервной системы.
  2. Alter. Всем известно, что дети спят гораздо больше – новорожденные по 12-16 часов в сутки, взрослые – по 4-8, пожилые люди – 4-6. Соответственно, для этих категорий время отхода ко сну и подъема может существенно отличаться.
  3. Lebensmittel. Качественный состав пищи оказывает влияние на продолжительность сна и на скорость засыпания. Люди, питающиеся «легкой» пищей, с малым содержанием жиров, засыпают быстрее и высыпаются лучше. Те же, кто предпочитает жирную, соленую и острую пищу, тратят гораздо больше времени на засыпание, и вынуждены порой ложиться гораздо раньше, но спят-то полноценным сном они столько же.

Надеемся, эти маленькие хитрости помогут вам просыпаться легко и в хорошем настроении. Сладких вам снов и приятных пробуждений.

Источник информации: по материалам marketium.ru

Autoren Сергей Иванов

Verzweifelte Situationen existieren nicht. Es gibt Leute, die keinen Ausweg finden wollen.

Kommentar hinzufügen

Одновременный бесшажный ход — Нужны ли ноги?

Тренировка мышц-стабилизаторов или как работать с «системой безопасности» суставов — Часть 2