в , , , ,

8000 Kalorientag der Tour de France Fahrer

[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

Все мы понимаем важность правильного и своевременного питания во время длительных упражнений. Особенно это относится к велогонкам. Велогонщики потребляют до 8000 каллорий в день во время многодневок. В одной из своих заметок про Гунде Свана, легендарного лыжника-гонщика, я также обозначал, что во время нагрузочных недель он потреблял до 8000 каллорий в день. Без этого просто невозможно закончить многодневку или тренироваться ежедневно, выполняя огромные объёмы работы.

Много это или мало? Норвежский репортёр Николай Рамм попробовал сьесть дневной рацион велогонщика 8000 каллорий за один присест.

Не пытайтесь повторять это дома. Нужно проезжать на велосипеде по 130-200 км каждый день, чтобы сжигать такое количество каллорий. Или как Гунде Сван пробегать на лыжах по 80-100 км, опять же каждый день.

Рацион составляется специалистами по питанию и включает различные продукты: кашу, омлет, пасту, бутерброды с ветчиной и сыром, йогурт, кофе, напитки, гели и батончики спортивного питания, кока-колу, сок, сухофрукты, рис, мясо, фрукты, воду, картофель. В общем много всего сбалансированного и каллорийного. Конечно рацион учитывает индивидуальные вкусы гонщиков.

  • Frokost (завтрак)
  • Mellommaltid (перекус перед гонкой)
  • Under Rittet (питание во время гонки)
  • Etter Rittet (питание после гонки)
  • Middag (обед)
  • Kveldsmat (ужин)

8290 каллорий — это огромное количество каллорий. Их нужно потребить, переварить, усвоить и сжечь. И так на протяжении 3 недель (если это многодневка). А если это базовый период подготовки (несколько месяцев)?

Что из этого получилось? Смитрим видео.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=jWgsLGJUOc0]

Autoren Сергей Иванов

Verzweifelte Situationen existieren nicht. Es gibt Leute, die keinen Ausweg finden wollen.

Kommentar hinzufügen

50 Ironman für 50-Tage in 50-Status beenden oder starten

Силовая подготовка лыжника-гонщика работаем над мощностью